Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: +7(495)870-44-44

Мероприятия

Кулинарный мастер-класс «Розы из яблок»

Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года — Белая Бык — очень любит различные вкусности. Вопреки распространенному мнению, десерты являются важной составляющей здорового питания. Самое главное — это помнить, что десерты не должны входить в ваш ежедневный рацион. Это по большей части праздничное блюдо, которое можно и нужно употреблять лишь при определенных обстоятельствах. Главное требование хозяйки наступающего года – чтобы было вкусно и красиво. Поскольку близится Новый год и Рождество филиал «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино» предлагает простой и доступный десерт «Розы из яблок и слоеного теста».

Нам понадобится: яблоко - 2 шт. (кисло - сладкие - крупные), джем (ваш любимый) - 3 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 100 г, сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Разморозить слоеное тесто.

Подготовить яблоки: нарезать дольками, поставить в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы яблоки стали мягче.

Раскатать тесто и разделить на полоски 2 - 3 см.

Джем нанести на полоску слоеного теста.

По краю полоски слоеного теста разложить дольки яблок и закрыть нижней частью полоски.

Свернуть рулетиком подготовленную полоску с яблоками.

Уложить в форму полученную «розу».

Выпекаем при температуре 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Десерт готов. Приятного чаепития! Радуйте себя и близких! Процветания в Новом году!!!

22.12.2020
Вернуться в раздел