Мероприятия

Мастер-класс по карвингу – «Яблочная корзиночка»

Дорогие друзья! Стажер филиала «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино» Анастасия Корнякова подготовила для участников проекта «Московское долголетие» мастер-класс по карвингу - яблочную корзиночку. Посмотреть мастер-класс можно пройдя по ссылке: http://www.tcso-hovrino.moscow/media/video

Это изящное и утонченное искусство, которое привлекает как профессионалов, так и любителей, пришло в Россию и Европу вместе с модой на восточную кухню. Карвинг - это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое является привлекательным способом сервировки ресторанного стола, и к тому же требует терпения, мастерства и навыка. В переводе Карвинг – англ. curving (от curve, что означает резать) – «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют художественную резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии – это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное блюдо это важный элемент ежедневного и праздничного стола, украшение которых преображают любые привычные блюда. Кулинарный карвинг зародился много столетий назад на Востоке, и стал частью национальных традиций, знания которых передавались мастерами по наследству. Искусство карвинга возникло в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного стола. Но, проходя через столетия, карвинг постепенно приобретал свои особые черты. И впоследствии, стал основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга.

Приглашаем желающих освоить несложное искусство карвинга. Запись по телефону 8-495-456-54-51.

27.08.2020
Вернуться в раздел